Суд отложил рассмотрение апелляции осужденного за педофилию свердловского врача

На середину сентября.

Свердловский областной суд отложил рассмотрение апелляции по делу заведующего отделением реанимации ГКБ № 40, кандидата медицинских наук Владимира Громова, осужденного по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции, соответствующее решение было принято 1 июля.

"Отложили. В связи с болезнью адвоката рассмотрение перенесли на 14 сентября", – отметили в областном суде.

Ранее Сысертский районный суд приговорил мужчину к пяти годам колонии строгого режима по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"). При этом обвинение требовало для него 14 лет лишения свободы, пишет e1.ru. Согласно фабуле дела, которую приводит портал, мужчина сходил в туалет на улице, в этот момент его увидели две девочки. При этом в их показаниях (одной из них на тот момент было семь лет, другой – девять) есть слова "про вращательные движение бедрами, фрикционные движения". Дети также утверждали, что "судя по действиям и движениям", было не очень похоже, что "мужчина ходил в туалет".

В то же время известно, что состояние здоровья Владимира Громова после перенесенного заболевания может требовать экстренного опорожнения мочевого пузыря.

Актуальное