Курганский губернатор нашел причину депрессии у россиян

В песнях потомков афроамериканских рабов.

Рост депрессивных состояний среди россиян вызван недооценкой значимости родной национальной культуры, корней, традиций. Такого мнения придерживается губернатор Курганской области Вадим Шумков, передает "Уралинформбюро".

"Она (недооценка. - Прим.ред.) оборачивается тем, что многие наши дети, внуки народа-победителя уже растут не зная и не помня своего роду-племени, напевая песни, написанные потомками афроамериканских рабов, нередко обезьянничая и подражая в повадках, языке, наполняясь откровенно второсортной квазикультурной пошлятиной. Цепляясь за эту вторичность, гордясь ею", - написал глава Зауралья в своем telegram-канале.

Это подражание, считает Вадим Шумков, приводит к духовной пустоте, депрессиям, лишает смысла жизни.

"Пренебрежение родной культурой и общностью с родственными тебе национальными традициями ведет к тому, что в наше время словно библейские Каин и Авель вновь идут брат на брата, прикрываясь иностранными "доброхотами", для которых они "белые папуасы", обычный расходный материал", - констатирует политик.

Наиважнейшей задачей в сфере национальной культуры Вадим Шумков назвал прививание любви к своим корням, к памяти предков, истории и героическому прошлому.