Сотрудникам РЖД запретят высаживать животных из электричек

А не только из поездов.

Руководство АО "Российские железные дороги" (РЖД) намерено распространить запрет на высадку бесхозных животных на электропоезда. Такое заявление сделал заместитель генерального директора РЖД Иван Колесников на заседании рабочей группы по совершенствованию правил перевозок пассажиров с животными в различных видах транспорта, сообщает "Уралинформбюро".

"Правила, которые мы определили, распространяются и на пригородные перевозки", – цитирует Ивана Колесникова ТАСС

Так как акционерами в большей части пригородных компаний, занимающихся железнодорожными перевозками, являются субъекты РФ, то нововведения потребуют проведения корпоративных процедур, уточнил замгендиректора РЖД.

Изменения в порядок действий при обнаружении в поездах и на станциях животных без владельцев были внесены после резонансной истории кота Твикса – проводница высадила его на мороз из вагона в Кирове, посчитав за бродячего. Твикса искали несколько дней и в конце концов нашли мертвым.

Теперь работники поездных бригад ФПК ("дочка" РЖД) должны принимать меры для розыска владельцев животного, если они не будут найдены, то кошку или собаку следует поместить в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне, довезти до станции и передать дежурным сотрудникам вокзала, которые вызовут зоозащитников.

Еще в сюжете: Ребятам о зверятах

Актуальное