Бастрыкин описал будущее звезд шоу-бизнеса, дискредитирующих армию России из-за рубежа

Фото: пресс-служба СКР

В случае их возвращения на родину.

Звезды шоу-бизнеса, покинувшие Россию и дискредитирующие армию страны из-за рубежа, в случае возвращения на родину ответят по закону. Об этом заявил председатель СКР Александр Бастрыкин, передает "Уралинформбюро".

"Позиция представителей шоу-бизнеса, которые уехали за рубеж и дискредитируют действия Вооруженных сил России, вероятно, связана с их желанием угодить политике тех стран, где они пребывают. [...] Но если кто-то из них решит вернуться спустя несколько лет, за свои действия им придется ответить по закону", – подчеркнул глава ведомства.

Также в беседе с ТАСС он отметил, что к настоящему моменту установлены все обстоятельства теракта, совершенного в октябре 2022 года на Крымском мосту. Расследование дела фактически завершается, обвиняемые начали знакомиться с материалами.

А вот все детали атаки на российский Ил-76, перевозивший для обмена украинских военных и сбитый в Белгородской области, еще предстоит выяснить. В частности, СКР сейчас определяет украинских военных, причастных к случившемуся, рассказал Бастрыкин.

Актуальное