Музею советского быта нашли новую площадку в Екатеринбурге

Фото: страница Музея советского быта в соцсети "ВКонтакте"

Дата переезда пока не определена.

Екатеринбургский Музей советского быта переедет в Городок Чекистов. Точная дата открытия станет известна в конце апреля, сообщила "Уралинформбюро" директор музея Ирина Светоносова.

Ранее экспозиция "Сделано в СССР" располагалась в офисном здании на улице Чебышева, однако в феврале сменился собственник помещения, арендованного музеем. Новый хозяин отказался продлевать договор аренды.

Новая локация расположена в городке Чекистов (Ленина, 69) на цокольном этаже. "Сейчас там делается ремонт, мы ждем, когда он закончится. До конца апреля будет понятно, когда переезжаем, пока ждем", – пояснила она.

По словам собеседницы, новая площадка немного меньше прежней, но у нее есть и ряд преимуществ. В частности, она расположена в историческом центре города и имеет отдельный вход для посетителей. "Будем ужиматься и компактно размещать экспозицию", - подытожила руководитель музея.

Стоит напомнить, Музей советского быта был открыт в 2018 году по адресу улица Чебышева, 4, в помещении бывшего печатного цеха. Ядром экспозиции являются артефакты советского быта, в том числе одежда, бытовая техника, мебель, посуда, музыкальные инструменты, грампластинки, игрушки и многое другое.

Площадка неоднократно участвовала в Ночи музеев, на ней проводились различные акции, концерты, спектакли, квесты, культурные и просветительские мероприятия. В частности, 14 февраля в музее состоялся вечер памяти советской певицы Анны Герман.

В ТЦ "Сити-Центр" (Ленина, 50) работает Музей детства (филиал Музея СССР).

Актуальное