Тагильчан попросили не ездить на кладбище в Радоницу

Во избежание пробок.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев попросил горожан отказаться от поездки на Центральное кладбище 14 мая, в Радоницу, чтобы избежать огромных пробок на подъездах к нему. Погост расположен на улице Краснознаменной, через которую теперь идет поток транспорта с перекрытого Серовского тракта, сообщает "Уралинформбюро".

"Хотел бы попросить всех, у кого есть возможность, именно не в Радоницу посетить кладбище, каким-то образом поехать в другой день, навести там порядок. Трафик огромный, пробки будут страшные. Если есть такая возможность, конечно, лучше сделать это так", – отметил Пинаев в эфире "Тагил-ТВ".

Многокилометровая пробка на Краснознаменной стала следствием закрытия на реконструкцию моста на 148-м километре трассы Екатеринбург – Серов, считают автомобилисты.

Объезд организован через Нижний Тагил по Серебрянскому тракту, улицам Выйской, Верхней Черепанова, Краснознаменной, однако они не справляются с пропуском значительно возросшего потока транспорта – городские дороги не предназначены для такого трафика, подчеркнул мэр в телеэфире.

Еще в сюжете: Дорожный штопор

Актуальное