"Жемчужина Сибири" блеснула перед президентом Международного союза биатлонистов

ТЮМЕНЬ. Президент Международного союза биатлонистов (IBU) побывал в тюменском Центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Спортивный функционер оценил арену как площадку соревнований международного уровня.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области, президента IBU сопровождали вице-президенты - Сергей Кущенко и Готлиб Ташлер. Вместе с главой региона Владимиром Якушевым гости осмотрели комфортабельные дома для проживания спортсменов, сервисный и медицинский центры, стадион, стрельбище, проехали на снегоходах по лыжной базе.

В.Якушев отметил, что Тюменская область становится одним из ведущих центров развития биатлона в стране: "В регионе создана многоуровневая система подготовки и отбора спортсменов, в каждом муниципальном районе действуют современные лыжные базы, в Увате - современный биатлонный комплекс, вскоре заработает биатлонный центр в Заводоуковске. Биатлон очень популярен у местных болельщиков, поэтому строительство еще одного комплекса - близ Тюмени было закономерным".

Вскоре на территории "Жемчужины Сибири" появятся тренировочные стрельбища, стадион для игровых видов спорта. Уже готова проектно-сметная документация для гостиницы, которая будет построена в течение года.

В сентябре 2010 года в Тюмени проводила тренировки сборная России по биатлону, а в апреле текущего года "Жемчужина Сибири" впервые в своей истории примет национальный чемпионат.

Новости по теме:
Тюменцы выставят на всеобщее обозрение "Жемчужину Сибири"
Тюменский комплекс "Жемчужина Сибири" примет сборную России по биатлону
Переоценка биатлонных ценностей