×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россию лишили ЧМ по бобслею и скелетону14 декабря 2016 в 09:48

  • Текст

После доклада Макларена.

Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи. Официально об этом было объявлено 13 декабря, передает "Уралинформбюро".

Основной причиной переноса указывается желание федерации, чтобы спортсмены и тренеры из всех стран могли участвовать в турнире, который будет сфокусирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях, не важно, оправданны они или нет.

Также отмечается, что приложенные Россией усилия по организации соревнований, равно как и качество сочинской трассы, в нынешних условиях оценить было бы практически невозможно.

В ответном комментарии Федерация бобслея России выразила понимание обстоятельств принятого международными коллегами решения.

"Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта", - гласит заявление отечественной организации.

Ранее с повторной рекомендацией об исключении России из графика международных соревнований к спортивным федерациям обратился Международный олимпийский комитет (МОК). Однако к лишению Сочи мирового бобслейного чемпионата, вероятно, все же привело новое выступление главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

9 декабря он представил вторую часть доклада о применении допинга в России. В нем, в частности, отмечалось, что результаты отечественных спортсменов на Олимпиадах в Лондоне (2012 год) и Сочи (2014 год), а также на летней Универсиаде в Казани (2013 год) и чемпионате мира по легкой атлетике в Москве (2013 год) достигались посредством госпрограммы, включающей употребление запрещенных препаратов и сокрытие положительных допинг-проб.

По следам выступления Макларена, в котором, впрочем, вновь не нашлось места конкретным фактам, о бойкоте чемпионата мира по бобслею и скелетону заявили Латвия и Южная Корея. В свою очередь Германия предложила принять первенство у себя, но о новом месте проведения турнира Международная федерация пока не сообщает.

В России чемпионат должен был пройти с 13 по 26 февраля на базе центра санного спорта "Санки", построенного специально к Сочи-2014.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×