"Это не так просто": российским биатлонистам поставили план на чемпионат мира

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев

По медалям.

Российские биатлонисты должны выиграть на грядущем чемпионате мира не менее трех медалей. Планами на первенство планеты поделился главный тренер команды Анатолий Хованцев, передает "Уралинформбюро".

"Это сложный вопрос. Прогнозировать очень сложно. У нас есть план. На мужскую сборную мы возлагаем две медали, на женскую – одну. Будем стараться воплотить это в жизнь, но это не так просто", - цитирует специалиста РИА Новости.

Чемпионат мира по биатлону будет проходить 7-17 марта в шведском Эстерсунде.

В минувшем году мировое первенство не проводилось, поскольку на 2018-й пришлись Олимпийские игры в Пхенчхане. Российские биатлонисты уехали из Южной Кореи без медалей, как, впрочем, и с чемпионата мира 2017 года, проходившего в Хохфильцене.

При этом австрийский турнир стал началом очередного допингового обвинения в адрес россиян – десятку человек, включая спортсменов и сотрудников тренерского штаба, местная полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил. Вошел в этот список и свердловчанин Антон Шипулин, спустя несколько недель после этого завершивший карьеру.