Австрийская полиция довела Шипулина до завершения карьеры

Еще и на Олимпиаду не пригласили.

Антон Шипулин заявил о завершении спортивной карьеры. Коммерческая "Рождественская гонка", которая пройдет 29 декабря в Германии станет, по словам свердловского биатлониста, последним его профессиональным соревнованием, передает "Уралинформбюро".

"Этому решению поспособствовали несколько причин, одна из которых – нас не пригласили на Олимпийские игры. Мы были действительно хорошо готовы к этому старту. Мы могли хорошо выступить", - пояснил Шипулин.

После отдыха, продолжил спортсмен, было принято решение об участии в следующем сезоне: "Но из-за последней ситуации, случившейся в Австрии, когда местная полиция безосноватетельно начала подозревать нас в чем-то, у меня опустились руки. Я очень тяжело ее переживал. Пытался себя развеять, тренировался, но все равно даже почти не выходил из комнаты. К тому же, в последние три месяца я трижды переболел вирусными заболеваниями".

12 декабря в расположение российской сборной на этапе Кубка мира в Хохфильцене наведалась австрийская полиция. Поводом для визита стали подозрения в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017, проходившем в Австрии. Согласно законам страны, это является уголовным преступлением.

Шипулина, фамилия которого фигурирует в списке подозреваемых, полицейские не застали – он на этап Кубка мира не приехал из-за, по его утверждению, недостаточно хорошей спортивной формы. Впрочем, свердловчанин все же был допрошен, когда приехал в Обертиллиах на этап Кубка IBU – вторых по значимости мировых биатлонных состязаний. После встречи с полицейскими Шипулин так и не вышел на старт.

В минувшие выходные стало известно о намерении завязать с профессиональным биатлоном Анастасии Кузнецовой – старшей сестры Шипулина, выступающей за сборную Словакии. Позже сам свердловчанин заявил, что не выступит в 2018 году ни на Кубке IBU, ни на "Ижевской винтовке".

Ранее по теме:
Шипулин отказался от соревнований
Российским биатлонистам предъявлено обвинение в употреблении допинга
Шипулина прячут от австрийской полиции?

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём