Футболисту "Урала" грозит дисквалификация за слова про темнокожих

"Никого не хотел обидеть".

Нападающий футбольного клуба "Урал" Павел Погребняк может быть дисквалифицирован из-за неоднозначного высказывания. Игрок заявил, что присутствие темнокожего игрока в сборной России – это смешно.

Футболист в интервью "Комсомольской правде" рассказал о своем отрицательном отношении к привлечению натурализованных игроков (иностранцев, получивших гражданство) в главную команду страны. В последние годы в сборную вызывались несколько бразильцев без русских корней – Марио Фернандес, Ари и Маринато Гильерме, напоминает "Уралинформбюро".

"Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России", – отметил Павел Погребняк, подчеркнув, что в сборной можно обойтись без иностранцев.

Российские футбольные власти уже обратили внимание на заявление футболиста, пишет "Спорт-Экспресс". Заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов заявил, что слова футболиста будут изучены.

"Нельзя судить по цвету кожи о месте футболиста в сборной России. При вызове в главную команду страны всегда на первом плане стоят профессиональные качества игрока", – отметил он.

Спортсмену теперь может грозить штраф или временная дисквалификация. Стоит отметить, что футболист уже заявил, что никого не хотел обидеть.

Павел Погребняк родился в 1983 году в Москве. Пик его карьеры пришелся на 2007-2009 годы, когда футболист выступал за "Зенит". С петербургским клубом он выиграл чемпионат России, Суперкубок страны, Кубок и Суперкубок УЕФА. Кроме того, стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА. В "Урал" он перешел летом 2018 года.