Наставник Медведевой оценил конкуренцию в российском фигурном катании

Фото: страница фигуристки в Instagram

"Стандарты очень высоки".

Тренер двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой Брайан Орсер считает конкуренцию в женской сборной России фантастической.

"Это просто фантастика. Стандарты очень высоки, планка теперь находится гораздо выше. В фигурном катании появляются новые лица, и это очень важно для соревнований. Конкуренция – всегда хорошо", – приводит РИА Новости слова специалиста.

Брайан Орсер добавил, что из-за этого более взрослые девушки, например Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева, имеют возможность получить новый опыт и сделать шаг вперед для себя, передает "Уралинформбюро".

"Она (Евгения Медведева – прим. ред.) понимает, кто сейчас составляет ей прямую конкуренцию. […] Нам же необходимо не сворачивать с собственного пути, следовать тому курсу, который мы выбрали", – подчеркнул тренер.

Стоит напомнить, что одной из главных конкуренток Евгении Медведевой является олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Ранее Брайан Орсер рассказал, что произвольная программа Евгении Медведевой "Мемуары гейши" является лучшей в ее карьере. По его словам, фигуристка больше не маленькая девочка, а юная чувственная девушка.