"Опасен для футбола": Кокорина отлучили от матчей до 2020 года

Фото: пресс-служба ФСИН России

Тренер "Зенита" в гневе.

Нападающему "Зенита" Александру Кокорину отказали в регистрации в качестве игрока клуба-участника Российской Премьер-лиги. Соответствующее решение принял комитет РФС по статусу игроков. Гневным постом на эту тему в Instagram разразился главный тренер петербургского клуба Сергей Семак, передает "Уралинформбюро".

"Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение "отказать в регистрации" Кокорину А. заниматься его работой. Мало того что он год провел (за решеткой – прим.ред.) за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания), так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола. Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола", - написал Семак.

Александр Кокорин загремел за решетку в октябре 2018 года – после серии потасовок, устроенных в Москве вместе с братом Кириллом, полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым и приятелем Александром Протасовицким. До мая 2019 года он футболист находился в СИЗО, а после вынесения обвинительного приговора переехал в белгородскую колонию. 17 сентября Кокорин был освобожден по УДО. Сразу после этого "Зенит" заключил с игроком новый контракт, а также были поданы в РФС документы для его регистрации.

Поводом для отказа регистрации стало то, что заявка была подана после закрытия трансферного окна. Таким образом, сыграть за "Зенит" в официальном матче Александр Кокорин сможет не раньше 2020 года.