Кокорин и Мамаев укатили из колонии на черном "Гелендвагене"

Они освободились.

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев вышли на свободу.

Все трое, покинув территорию ИК-4 в Белгородской области, не стали общаться с прессой. Они молча сели во внедорожник "Гелендваген", на котором приехал их встречать отчим Александра Кокорина. За некоторое время до этого машина переехала ступню одного из армии дежуривших у стен колонии журналистов. Ему понадобилась помощь, передает "Уралинформбюро".

Как сообщил адвокат Юрий Падалко, Александр Кокорин уже заключил новый контракт с "Зенитом", пишет РИА Новости. У Павла Мамаева, по словам юриста, действующий контракт с "Краснодаром". Впрочем, в этом клубе он, скорее всего, не задержится. Пригласить опального полузащитника намерены самарские "Крылья Советов" и екатеринбургский "Урал".

Стоит отметить, что 6 сентября суд принял решение об условно-досрочном освобождении троицы. Они провели в колонии всего пару месяцев. Четвертый фигурант дела Александр Протасовицкий продолжает отбывать заключение. Рассмотрение его заявления об условно-досрочном освобождении пока не состоялось.

Все четверо с середины октября 2018 года находились в СИЗО после нескольких драк в Москве. В мае 2019 года они были приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Ещё в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве