Челябинск примет олимпиаду БРИКС

Фото: ski.ru

В 2020 году.

В 2020 году в Челябинске состоятся спортивные игры стран БРИКС. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин на форуме "Россия – спортивная страна" в Нижнем Новгороде.

Также Путин анонсировал проведение Игр стран Содружества Независимых Государств – первые пройдут в Казани в августе 2020 года, передает "Уралинформбюро".

"Хорошие перспективы у открытых спортивных соревнований в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, Евразийского экономического союза. Мы рады, что тесное взаимодействие с партнерами по этим авторитетным международным площадкам включает также и сферу спорта. Все наши предложения приняты нашими коллегами если не "на ура", то с большим энтузиазмом", - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Стоит напомнить, что в будущем году в Челябинске пройдет ряд мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. Сами встречи на высшем уровне с участием глав государств состоятся в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось ранее, в соседнем с Челябинском Екатеринбурге в 2023 году состоится летняя Универсиада. О ходе подготовки к ней губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев проинформировал президента на заседании совета по развитию физической культуры в Нижнем Новгороде.