Свердловский губернатор доложил президенту о подготовке к Универсиаде

Фото: пресс-служба Кремля

Строительство началось.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал президенту РФ Владимиру Путину и членам Совета по развитию физической культуры и спорта о ходе подготовки к Универсиаде-2023.

Как сообщили "Уралинформбюро", в департаменте информполитики региона, совет собрался в Нижнем Новгороде, чтобы обсудить пути достижения национальных целей в области физкультуры и спорта. "Свердловская область активно ведет подготовку к летней Универсиаде в 2023 году: создан организационный комитет, мы уже приступили к строительству спортивных объектов", – доложил Евгений Куйвашев.

Глава региона добавил, что Свердловская область сегодня активно участвует в проведении крупных международных мероприятий, что способствует популяризации спорта.

"Совсем недавно при вашей поддержке мы провели чемпионат мира по боксу, на 2022 год заявились на проведение чемпионата мира по баскетболу среди женщин. Это дает возможность развивать спортивную инфраструктуру и, конечно же, подавать пример юным, увлекать наших детей занятиями спортом. Я хотел сказать вам спасибо за невероятную поддержку спорта – детского, массового и профессионального", – отметил глава региона.

Во время заседания Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость работы с детьми и подростками.

"Целесообразно создавать школьные и студенческие спортклубы, встраивать их в систему соревнований. В целом соревнования, которые проходят в России, должны охватывать все возрасты и все группы здоровья, включать и национальные, и олимпийские виды спорта. Многогранная, масштабная соревновательная деятельность решает сразу две важные задачи. Первая – это популяризация спорта и активного образа жизни среди населения. Вторая – поиск и отбор перспективных ребят, которые захотят связать свою судьбу со спортом высших достижений", – подчеркнул президент.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023