Дмитрий Песков прокомментировал возможную потерю Екатеринбургом Универсиады

Фото: gubernator96.ru

Из-за рекомендации WADA.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о перспективах проведения Универсиады 2023 года в Екатеринбурге после демарша WADA. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

"Смотрите, мы не знаем, какие последуют решения WADA и пока речь идет о рекомендациях оценочного комитета. Пока все мероприятия готовятся по плану. Собственно, вы знаете, что есть целый набор мероприятий на повестке дня и происходит подготовка, продолжается подготовка по плану. Что будет после вынесения того или иного решения, пока говорить преждевременно", - прокомментировал Песков.

Как сообщало "Уралинформбюро", Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства WADA рекомендовал лишить РУСАДА статуса соответствия антидопинговому кодексу. Кроме того, россиянам грозит отстранение от участия в международных соревнованиях на четыре года. Спортсмены из РФ на протяжении четырех лет не смогут выступать под российским триколором.

Сама Россия также лишится права принимать международные спортивные события, включая уже намеченные, и будет отлучена от розыгрыша места проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. Окончательное решение исполком WADA огласит на внеочередном заседании 9 декабря.