Первый после Плющенко: российский фигурист выиграл чемпионат Европы

Фото: Мария Евтеева, fsrussia.ru

Впервые с 2012 года.

Российский фигурист Дмитрий Алиев стал победителем чемпионата Европы в одиночном разряде. На первенстве, проходящем в эти дни в австрийском Граце, спортсмен набрал 272,89 балла, сообщает "Уралинформбюро".

После короткой программы Алиев занимал второе место, но, исполнив в произвольной три четверных прыжка, поднялся на первую позицию.

"Мы очень много тренировались перед этим чемпионатом. Ничего не меняли в программах. Шли с тем контентом, который есть. Три недели серьезной работы. В первую неделю я не мог восстановиться, но мы продолжали, работали. Третья была самая трудная, в Новогорске. Но я сейчас не хочу об этом вспоминать... Думаю, эта медаль добавит мне уверенности двигаться дальше. Всегда есть перспектива, надо всегда стремиться вперед", - поделился после победы эмоциями россиянин.

Алиев стал первым российским фигуристом после Евгения Плющенко, выигравшим чемпионат Европы. Победа двукратного олимпийского чемпиона состоялась в 2012 году.

Второе место в этот раз также досталось россиянину – 246,74 балла набрал Артур Даниелян. Бронзу выиграл представитель Грузии Морис Квителашвили (246,71 балла).