Российские фигуристы без Загитовой и Медведевой порвали Европу

Алена Косторная. Фото: Мария Етвеева, fsrussia.ru

Забрали все золото турнира.

Российские фигуристы забрали все золотые медали на чемпионате Европы в австрийском Граце. Последний раз такого результата сборная добивалась в 2006 году.

Из 12 медалей россияне увезут домой 10. Накануне в женском одиночном катании весь победный пьедестал, не оставив шансов соперницам, заняли россиянки. Лидер короткого проката Алена Косторная получила золотую медаль после того, как откатала произвольную программу и набрала в сумме 240,81 балла. Уступив соотечественнице, серебряной медалисткой стала Анна Щербакова с результатом в 237,76 балла. Бронзу завоевала Александра Трусова (225,34 балла).

Ранее впервые с 2012 года золото в мужском одиночном катании завоевал россиянин Дмитрий Алиев. Вторым стал еще один отечественный спортсмен - Артур Даниелян.

В соревновании танцевальных пар победу одержали Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Третьими стали Александра Степанова и Иван Букин.

Не оставили шансов соперникам спортивные пары - весь пъедестал заняли представители России. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский победили, Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебро, Дарья Павлюченко иДенис Ходыкин - бронзовые призеры.

Стоит отметить, что в нынешний состав сборной России не вошли ряд знаковых для страны спортсменов. В частности, первенство пропустили олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка Евгения Медведева и чемпионка мира Елизавета Туктамышева.