COVID-19 не блокирует российский волейбол

Чемпионаты продолжаются.

Решающие матчи плей-офф чемпионата России по волейболу среди женщин и мужчин не будут отменены, несмотря на рекомендацию Минспорта РФ воздержаться от проведения игр до особого распоряжения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщил заместитель гендиректора Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Михаил Подлозный.

При этом игры по указу ВФВ пройдут либо при ограниченном количестве зрителей, либо при полном их отсутствии, сообщает "Уралинформбюро".

"17 марта мы приняли решение, что чемпионат России в низших лигах остановлен, а матчи за 1-4 места в чемпионате России среди женских команд, а также матчи мужских команд в квалификационном раунде чемпионата России пройдут при ограниченном числе болельщиков или без зрителей. Это решение на данный момент в силе, пока эти матчи играем", - цитирует Подлозного РИА Новости.

Стоит отметить, в играх на вылет принимает участие женский Волейбольный клуб "Уралочка" из Свердловской области. В первом раунде команда не без труда прошла "Сахалин", а теперь играет калининградским "Локомотивом".

Ранее были приостановлены чемпионаты России по футболу и баскетболу, а также розыгрыш Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19