Иностранные хоккеисты "слиняли" из России и вряд ли вернутся

"Сегодня было бы поздно".

Форвард хоккейного клуба "Салават Юлаев" Линус Умарк, находящийся сейчас в Швеции, заявил, что не собирается возвращаться в Россию в этом сезоне. О подробностях своего отъезда на родину он рассказал в интервью местному изданию.

Ранее спортсмен и его товарищи по команде Теему Хартикайнен, Сакари Маннинен и Юха Метсола вернулись в родные страны из-за опасений заражения коронавирусом COVID-19. Умарк отметил, что они покинули Россию "в последний момент, сейчас вылететь в Швецию и Финляндию было бы уже невозможно", передает "Уралинформбюро".

"Даже если после 10 апреля в КХЛ продолжат сезон, я не вернусь. Я не знаю, как там они все решат. Все время то назад, то вперед - совершенно разные сообщения. Все слышали, что страны закрывают границы, и всем хотелось уехать домой. В такие времена хочется быть вместе со своей семьей", – поделился хоккеист.

Стоит напомнить, 17 марта Континентальная хоккейная лига решила приостановить розыгрыш Кубка Гагарина до 10 апреля. Позже с просьбой к КХЛ досрочно завершить сезон обратился казанский "Ак Барс". Между тем руководители лиги уже разработали новый формат проведения турнира без участия снявшихся коллективов - финского "Йокерита" и казахстанского "Барыса".

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19