Мэр Бергамо заявил о заражении 40 тысяч человек на матче Лиги чемпионов

Фото: twitter.com/atalanta_bc

"Был биологической бомбой".

Мэр Бергамо (Италия) Джорджио Гори считает, что одной из причин распространения коронавируса нового типа в Италии стал матч 1/8 финала Лиги чемпионов между местной "Аталантой" и испанской "Валенсией". Встреча прошла 20 февраля и завершилась победой хозяев (4:1), отмечает "Уралинформбюро".

"Матч был биологической бомбой. В то время не знали, что происходит. Первый пациент в Италии был 23 февраля. Если вирус уже циркулировал, то 40 тысяч болельщиков, пришедших на стадион, были заражены", – заявил Гори.

Стоит отметить, на фоне пандемии заболевания взяли паузу сразу несколько европейских топ-чемпионатов: Серия А (Италия), Бундеслига (Германия), Лига 1 (Франция), АПЛ (Англия). Недавно сезон приостановили и в России.

Также Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение перенести финальные матчи Еврокубков на неопределенный срок. Кроме того, чемпионат Европы по футболу-2020 будет отложен на год.

Стоит напомнить, в Италии по данным на 26 марта выявлено более 74 000 случаев заражения COVID-19, порядка 7 500 человек погибли. Россия направила в страну гуманитарную делегацию, которая будет оказывать местному населению помощь в борьбе с коронавирусом. Военные специалисты и необходимое оборудование размещены в Бергамо.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19