Главе СБР предложили покинуть пост. Он подумал, что это шутка

Фото: biathlonrus.com

"Это действительно похоже".

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв прокомментировал коллективное письмо с призывом покинуть занимаемую должность.

Обращение к Драчёву опубликовали 1 апреля, под текстом были указаны фамилии 24 человек: ветеранов российского биатлона, представителей судейского корпуса и тренеров. По мнению подписавшихся, глава Союза не выполнил свои предвыборные обещания и усугубил старые проблемы, которые он должен был решать, передает "Уралинформбюро".

Драчёв отметил, что лично ему письмо не было прислано и "это действительно похоже на первоапрельскую шутку".

"Многие из числа тех, чье имя там указано, его даже не видели. За непродолжительное время мне удалось связаться с 11 людьми, которые не подписывали или даже не знали о существовании этого письма, хотя их имена там указаны", – отметил президент СБР в интервью ТАСС. Кроме того, добавил многократный чемпион мира, по его данным, действительно согласилось с содержанием обращения шесть человек.

Также функционер призвал коллег совместно работать на благо биатлона, а не писать письма, о существовании которых он узнает от СМИ.

Правление СБР приняло письмо к рассмотрению. Обсуждение его пройдет на заседании 6 апреля. Из-за пандемии COVID-19 совещание пройдет по видеосвязи.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19