РПЛ определила будущее "Урала"

До конца сезона.

Российская Премьер-лига (РПЛ) определилась с расписанием оставшихся туров сезона-2019/20. Календарь опубликован на сайте организации.

Первый матч после коронавирусной паузы состоится 19 июня в Самаре – 23-й тур чемпионата откроют "Крылья Советов" и "Ахмат". В центральной встрече 20 июня сыграют ЦСКА и "Зенит", передает "Уралинформбюро".

Завершится чемпионат 22 июля – в 19.00 по московскому времени одновременно начнутся сразу восемь матчей.

Полное расписание предстоящих туров можно посмотреть по этой ссылке.

Стоит отметить, что екатеринбургский "Урал" возобновит сезон 20 июня в родных стенах против казанского "Рубина". Также "шмели" сыграют с "Тамбовом" (28 июня, дома), "Оренбургом" (1 июля, в гостях), "Уфой" (5 июля, в гостях), "Динамо" (9 июля, дома), "Краснодаром" (12 июля, в гостях), "Арсеналом" (15 июля, дома) и "Локомотивом" (22 июля, дома). Также команда ведет борьбу за Кубок России – она 24 июня на выезде проведет четвертьфинальный матч турнира против ярославского "Шинника".

Чемпионат России по футболу был приостановлен 17 марта. Ожидалось, что после возобновления игры будут проходить без зрителей, но заинтересованным сторонам удалось договориться о разрешении заполнить трибуны стадионов на 10%. При этом пандемия COVID-19 не обошла стороной футболистов – заразились несколько игроков, в частности, инфекция была выявлена у нападающего "Урала" Павла Погребняка.