Коронавирус отправил в аут третий клуб РПЛ

Фото: fcorenburg.ru

"Оренбург".

Еще в одном клубе Российской Премьер-лиги произошла вспышка коронавируса. COVID-19 заразились несколько представителей ФК "Оренбург". Это выяснилось в ходе планового тестирования, сообщает "Уралинформбюро".

По словам президента РПЛ Сергея Прядкина, все заразившиеся изолированы, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проводят расследование, результаты которого станут известны в ближайшее время.

"Оперативный штаб РПЛ находится на постоянной связи с представителями клуба и регионального Роспотребнадзора", - цитирует Прядкина пресс-служба Лиги.

На официальном сайте "Оренбурга" на момент публикации информации о вспышке коронавируса в клубе нет.

Ранее массовые вспышки инфекции произошли в "Ростове" и московском "Динамо", причем перед самым возобновлением сезона РПЛ. Со спортивной точки зрения события в данных ситуациях развивались по-разному: ФК "Сочи" отказал "Ростову" в просьбе о переносе матча и со счетом 10:1 разгромил молодежную команду ростовчан, а "Краснодар" согласился сыграть с "Динамо" позже – 19 июля.

Необходимо отметить, что, согласно требованиям Роспотребнадзора, на карантин отправляются не только игроки и сотрудники клубов, сдавшие положительные тесты на COVID-19, но и те, кто с ними контактировал. Из-за этого команды перед матчами лишаются большего количества футболистов.

25 июня состоится общее собрание РПЛ, в ходе которого представители лиги и клубов в числе прочего будут обсуждать действующие на матчах и в их преддверии санитарные нормы, а также нюансы их исполнения.

Следует напомнить, 21 июня генсек Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что совместно с Роспотребнадзором организация планирует разработать более мягкий регламент проведения матчей РПЛ. Спустя пару дней Прядкин заметил, что по итогам 23-го тура (первого после паузы) было выявлено приличное количество нарушений действующего регламента.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19