Лишивший "Спартак" победы арбитр объяснился за пенальти

Фото: spartak.com

Видел момент "как на ладони".

Арбитр матча Российской Премьер-лиги "Спартак" - "Сочи" Василий Казарцев уверен, что у него были основания назначить пенальти. Об этом рефери заявил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Встреча команд, проходившая 9 августа, завершилась со счетом 2:2. Оба мяча в ворота московской команды были забиты с пенальти, причем второй - на последних минутах игры. По окончании матча владелец "Спартака" Леонид Федун раскритиковал судейство, особенно в случае с назначением второго 11-метрового, и заявил о готовности снять команду с участия в чемпионате России.

Казарцев, который временно отстранен от работы на играх, заявил, что находился неподалеку от штрафной и видел момент нарушения, которое привело к назначению второго пенальти, "как на ладони", передает "Уралинформбюро".

"Должен был принимать решение, если уверен в нем на 100%. У меня эта уверенность была. Видно, что игрок "Сочи" первый на мяче, выигрывает единоборство, пробивает по воротам. А защитник "Спартака" Жиго своей правой ногой, продолжая ею движение вперед и не успевая к мячу, попадает в левую ногу нападающему "Сочи", – пояснил арбитр.

Стоит напомнить, глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи после того, как разгорелся скандал, признал, что решение поставить второй пенальти в ворота "красно-белых" было ошибочным.