Объявлен состав футбольной сборной России на октябрьские матчи Лиги наций

Фото: fifa.com

4 человека ни разу не играли за национальную команду.

Тренерский штаб сборной России по футболу обнародовал состав на матчи Лиги наций в октябре. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза (РФС).

Команда 8 октября проведет товарищеский матч со шведами, 11 октября сыграет с Турцией, а спустя 3 дня — с Венгрией. Отмечается, что все три встречи пройдут в Москве.

К слову, четверо вызванных футболистов могут сыграть за сборную впервые — форвард столичного "Спартака" Александр Соболев, полузащитники московского "Динамо" и питерского "Зенита" Даниил Фомин и Андрей Мостовой, а также защитник немецкого "Зандхаузена" Александр Жиров приезжали в расположение команды и ранее, но так и не вышли на поле.

Всего в расположение национальной сборной приедут 25 футболистов:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив", Москва), Cослан Джанаев (ФК "Сочи"), Антон Шунин ("Динамо", Москва).

Защитники: Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак", Москва), Александр Жиров ("Зандхаузен", Германия), Вячеслав Караваев ("Зенит", Санкт-Петербург), Федор Кудряшов ("Антальяспор", Турция), Сергей Петров ("Краснодар"), Андрей Семенов ("Ахмат", Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА, Москва),

Полузащитники: Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - "Спартак"), Юрий Газинский ("Краснодар"), Юрий Жирков, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все - "Зенит"), Алексей Ионов ("Ростов", Ростов-на-Дону), Далер Кузяев (без клуба), Антон Миранчук ("Локомотив"), Даниил Фомин ("Динамо"), Денис Черышев ("Валенсия").

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит"), Федор Смолов ("Локомотив"), Александр Соболев ("Спартак").