Синяя, желтая, красная. В биатлоне поменяли правила

Фото: СБР

Некоторые временно.

Национальные Федерации биатлона смогут зарегистрировать на первые три этапа Кубка мира 2020/21 двух спортсменов, которые не выполнили квалификационные критерии на Кубке IBU. Количество квот турнира при этом не изменится, следует из сообщения Международного Союза биатлонистов (IBU), который внес ряд изменений в проведение соревнований национальных команд.

Это нововведение объясняется пандемией коронавируса и будет действовать лишь в предстоящем сезоне. По той же причине временно вводится правило, согласно которому из общего зачета Кубка мира станут вычеркивать четыре худших результата вместо двух. Это также коснется Кубков наций и IBU, передает "Уралинформбюро".

Что касается постоянных изменений, длина круга в суперспринте будет увеличена до 1,5 километров, при этом дополнительные патроны использовать перестанут. Стрельба по чужой мишени и неправильный выбор стрелкового коридора больше не будут приводить к дисквалификации.

Кроме того, на соревнованиях появится темно-синяя майка лидера. Ее будет носить лучший на текущий момент Кубка спортсмен, которому к 31 декабря не исполнилось 25 лет. По итогам сезона удержавший майку биатлонист получит приз "До 25", который заменит награду "Новичок года IBU".

Стоит отметить, что в биатлоне ранее было две майки для лучших: желтую носит лидер общего зачета соревнований, а красную - лидер зачета в конкретной дисциплине.