Вспышка коронавируса в "Уралочке" не зацепила Карполя

Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК"

Клуб ушел на карантин.

В "Уралочке-НТМК" часть волейболисток сдали положительные тесты на коронавирус. По этой причине матчи 12-го и 13-го туров чемпионата России с участием команды перенесены на неопределенный срок - 14 дней спортсменки проведут на карантине. Отстранение от соревнований подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора, следует из сообщения пресс-службы свердловского клуба.

"Девушки находятся на домашнем лечении, они изолированы от всех, любые контакты исключены. Состояние всех девушек стабильное, тяжелых случаев нет", - сообщил врач команды Хасан Искаков.

Главного тренера "Уралочки" Николая Карполя инфекция не коснулась. "Карполь работает в обычном режиме. Последний матч мы играли 7 ноября, он руководил командой, и продолжает руководить", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе клуба.

21 ноября "Уралочка" должна была сыграть в домашних стенах с челябинским "Динамо-Метар", а 28 числа — с красноярским "Енисеем" в гостях. На данный момент свердловские волейболистки располагаются на пятом месте в национальном первенстве.

Стоит отметить, ранее из соображений эпидбезопасности "Уралочка" отказалась от участия в Лиге чемпионов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19