"Урал" выступил с заявлением о матче Кубка России в Уфе

Фанатам стоит подумать о необходимости поездки на игру.

Матч 1/8 финала Кубка России по футболу между "Уфой" и "Уралом" в столице Башкортостана может не состояться из-за морозов. По этой причине болельщикам "шмелей" посоветовали еще раз подумать о необходимости выезда на игру, которая запланирована на 22 февраля, передает "Уралинформбюро".

"Наша команда готовится к игре и полетит в Уфу вне зависимости от текущей погоды. По регламенту турнира, решение о проведении матча принимается за один час до начала игры с участием представителей команд, комиссара матча и главного арбитра. При температуре ниже -15 градусов существует вероятность переноса встречи в связи с неблагоприятными погодными условиями. Таким образом, в настоящий момент невозможно спрогнозировать, состоится ли этот поединок", - гласит заявление на сайте екатеринбургского клуба.

В пресс-службе "Урала" подчеркнули, что клуб ценит поддержку болельщиков на матчах, но не желает повторения ситуации годичной давности в Ярославле. Тогда четвертьфинальный матч Кубка России пришлось перенести на более позднюю дату из-за неудовлетворительного состояния поля на стадионе "Шинника". При этом решение о переносе игры было принято за несколько часов до ее начала, поэтому многие фанаты "шмелей" понапрасну приехали в Ярославль.

"Если тогда вина за отмену встречи лежала на принимающей стороне, то сейчас все зависит исключительно от погоды. Поэтому мы просим вас ответственно отнестись к выезду в Уфу и принимать решение о поездке в этот город, принимая во внимание тот факт, что матч 22 февраля может не состояться", - отметили в "Урале".

Следует напомнить, в прошлом розыгрыше национального Кубка екатеринбургская команда дошла до полуфинала, в котором на домашней арене уступила "Химкам" (1:3). Действующим обладателем трофея является петербургский "Зенит".