На Урале "съехавший с катушек" педиатр чуть не угробил малыша

Врач решил, что трехлетний Максим одержим бесами, и пытался их изгнать.

Вопиющий инцидент произошел вечером 3 марта 2012 года в Березовском. Родители вызвали к Максиму участкового педиатра Ивана Еремина. Услышав, что ребенок жалуется на боли в горле, медик попросил ложку и во время осмотра неожиданно начал засовывать ее все глубже в гортань, а затем едва ли не полностью погрузил туда руку. Когда отец увидел это и вмешался, у мальчика изо рта уже пошла кровь, он начал терять сознание. По словам родителя, врач говорил, что в ребенка вселились демоны и его надо срочно спасать. 

Отец оттащил медика в другую комнату, а затем вызвал скорую и полицию. С повреждением гортани Максима госпитализировали. Доктора отправили в психиатрическую клинику, где он проходит обследование.

Коллеги И.Еремина уверяют, что он всегда был на хорошем счету и у руководства, и у пациентов. Как сообщил "Уралинформбюро" главный врач Березовской ЦГБ Николай Четвериков, больница выучила И.Еремина как целевика в Уральской медакадемии, окончив вуз, он пришел работать в детскую поликлинику в составе ЦГБ. "Врач он прекрасный, пациенты отзываются о нем только положительно. Неделю назад у него родился ребенок. Что произошло с ним в тот вечер, непонятно. Перед вызовом к семье Вяткиных он отработал смену в поликлинике, все было нормально, вел себя адекватно, выезжал к другим детям", - отметил Н.Четвериков.

К делу подключилась городская прокуратура, которая разбирается в ситуации. Результаты психиатрического обследования врача станут известны как минимум через неделю. Тогда и будет приниматься решение. Кто понесет ответственность за вред, причиненный здоровью ребенка, пока сказать сложно.

Как сообщили агентству в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, ведомство в курсе данной ситуации, но никаких разбирательств не проводится. "Данный вопрос находится больше в юридическом русле, чем в медицинском. Решение здесь должны вынести правоохранительные органы, а не минздрав. Если родители ребенка обратятся с жалобой в министерство, тогда будет проводиться проверка", - заявил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

Ещё в сюжете: Дело врачей