Спецяма для вице-губернатора

Поход в екатеринбургскую власть начался для заместителя главы Среднего Урала с прокола. 

14 апреля 2013 года блогеры застали Якова Силина, меняющим колесо на перекрестке Блюхера - Первомайская напротив автомойки Time. Они предположили, что потенциальный кандидат в градоначальники Екатеринбурга на своем внедорожнике Volvo въехал в одну из ям, которыми пестрят трассы уральской столицы. Колесо политик, надо отдать ему должное, менял самостоятельно, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

Фотографии и видео вице-губернатора Свердловской области с балонным ключом в руках, выложенные в Сети на страничке блогера-политтехнолога Владимира Куликова (choodo7), вызвали бурную дискуссию. Одни горожане интересуются, где охрана чиновника? Другие злорадствуют, что мэрии теперь точно влетит "по самое не хочу". Ну а депутат-коммунист Андрей Альшевских уверен, что публичная замена колеса - предвыборная пропаганда. Так колеса не меняют, так занимаются пиаром, считает народный избранник. 

Сам Я.Силин подтвердил, что на снимках рядом с Volvo с госномером А730АА, действительно, он. 

Текущей весной дороги Екатеринбурга превратились в одну сплошную колдобину. Автомобилисты регулярно прокалывают колеса, крушат подвеску и мнут днища машин. Ямочный ремонт, который начался в мегаполисе на прошлой неделе, не спасает.

Фразой понедельника в уральской столице явно станет: "У вас есть ямы - тогда Силин едет к вам!"

Между тем появился и первый анекдот: "Идет политтехнолог по Екатеринбургу и видит Силина со спущенным рейтингом. Спрашивает: "Вам помочь?" "Нет", - бурчит в ответ вице-губернатор и продолжает заниматься самопиаром".

Ещё в сюжете: Ямобург