Екатеринбургские дорожные ямы прославились на всю Россию

Сложный рельеф городских улиц засветился в сюжете федерального телеканала.

Под прицел репортеров "Первого канала" Екатеринбург попал заслуженно. В самом центре мегаполиса дороги как после бомбежки. Автомобилисты рискуют травмировать железного коня на улице 8 Марта напротив ТЦ "Гринвич" и на Малышева. Многие уже повредили покрышки на мосту на улице Халтурина в районе ТРЦ "Карнавал" и в "зверской яме" на улице Альпинистов. Украшают выбоины проезжую часть Московской, Щорса, Авиационной, Фрунзе, Бардина. И это далеко не полный список.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", аховую ситуацию городские чиновники объясняют неблагоприятным климатом  и безответственностью автомобилистов, которые вовремя не меняют зимнюю резину на летнюю.

Начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин считает "шинную" версию несостоятельной. Он сообщил "Уралинформбюро", что автомобилисты всегда меняли резину с опозданием, а состояние дорог в регионе становится все хуже с каждым годом.

С начала 2012 года региональное УГИБДД внесло 2 800 представлений дорожникам. По словам Ю.Демина, специалистам Среднего Урала есть чему поучиться у тюменцев.

Эксперты сходятся во мнении, что причина нарастающего асфальтового развала в неэффективном ремонте. Во-первых, обновляются не все участки, которые в этом нуждаются. Во-вторых, ремонт делается поверхностно. Между тем, по мнению екатеринбургских чиновников, "углубляться" нецелесообразно. "Я не думаю, что есть смысл тратить деньги на ремонт одной улицы, которая будет стоять 20 лет, а 69 улиц мы не отремонтируем", - отмечает зампредседателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов. 

 

Ещё в сюжете: Ямобург