×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Южноуральский метеорит взорвала инопланетная раса28 февраля 2013 в 16:04

Тем самым от гибели были спасены жители как минимум Челябинской и Свердловской областей.

Небесное тело, рухнувшее утром 15 февраля 2013 года в вотчине Михаила Юревича, по-прежнему многим не дает покоя. Уфологи выдвинули свою версию тех событий, передает "Уралинформбюро".

По словам координатора Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексея Команева, в метеорит перед тем, как он упал на Землю, врезался неопознанный летающий объект и расколол его на части.

"В Интернете стали появляться видео, как минимум три, как какой-то объект догоняет метеорит, сквозь него пролетает, и метеорит распадается, взрывается. Конечно это могло бы быть бликом, но есть записи с нескольких точек. Такое количество видео заставляет нас предположить, что это действительно так. Второй причиной, подтверждающей этот факт, является то, что с конца 2012 года повысилась НЛО-активность, нам стало поступать больше показаний очевидцев", - заявил А.Команев.

Уфолог не исключает, что высокоразвитые цивилизации спасли Землю, так как если бы метеорит упал в нераздробленном виде, то последствия могли бы быть гораздо серьезнее. Ученые же утверждают, что космические тела таких масштабов абсолютно естественным образом взрываются, попадая в атмосферу нашей планеты.

Следует отметить, что ранее выдвигалась версия, что метеорит сбили войска ПВО. Сообщалось, что трагические последствия предотвратила система противовоздушной обороны станции Уржумка, расположенной между Златоустом и Миассом. Установки сбили метеорит на высоте более 20 километров, в результате чего он разорвался на части. Позже военные эти сведения опровергли.

Метеорит нанес Южному Уралу ущерб в 1 миллиард рублей. Ударная волна повредила здания в Челябинске и прилегающих к нему городах. За помощью к медикам обратились 1 568 человек, в том числе 324 ребенка. Были госпитализированы 63 человека, среди них 13 детей. Многие получили порезы осколками стекла, выбитого взрывной волной в сотнях домов. В больницах до сих пор остаются 18 пострадавших, двое из них лечатся в Москве.

Ученым удалось собрать почти 200 осколков метеорита, которые сейчас изучаются. Самый крупный фрагмент весит около 2 килограммов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×