В Екатеринбурге открыт сезон охоты на ямы Якоба

3 марта 2013 года по разбитым трассам уральской столицы ударили автопробегом.

Одним из участников мероприятия стал корреспондент "Уралинформбюро". 

Акцию, организованную "РосЯмой", чуть не сорвал снег. Расслабившиеся после прошедшей 1 марта инспекции среднеуральского губернатора Евгения Куйвашева городские службы благоустройства не почистили улицы. Как следствие, обнаружить дорожные ямы под слоем осадков было очень сложно. 

Автопробег начался с пикета на площади Труда. Затем, размахивая флагами с символикой "РосПила", активисты двинулись в путь. Первая остановка – перекресток Шевченко - Свердлова, испещренный ямами. На другом пересечении - с Луначарского те же колея и колдобины. 

"Глубина колеи - 7-9 сантиметров, сверх любых нормативов. Да тут асфальта вообще нет! Вон, до щебенки полотно протерто", - прокомментировал один из активистов, вооруженный измерительными инструментами.

В похожем состоянии оказался мост на Кольцовском тракте над переулком Базовый. Общественники обвели контуры колдобин оранжевой краской и прямо на асфальте написали "Осторожно, яма Якоба". 

Протокол рейда будет отправлен в администрацию Екатеринбурга. По закону, в месячный срок чиновники обязаны сообщить, намерены ли они ликвидировать выбоины. Активисты надеются, что мэрия учтет их пожелания и успеет скорректировать план летней ремонтной кампании. 

"Уралинформбюро" также принимает жалобы читателей на плохое качество трасс на адрес welcome@uralinform.ru с пометкой "По кочкам". Сообщение можно оставить и в виде комментария к этой новости.

Ещё в сюжете: Ямобург