×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Борьба за чистоту в Екатеринбурге не обошлась без кадровых "жертв"01 апреля в 10:03

Обещанные репрессии состоялись.

Статистика кадровых потерь в ходе затяжной борьбы за чистоту улиц Екатеринбурга в начале текущей весны пополнилась несколькими фамилиями.

В минувшее воскресенье, 31 марта лишился должности заместитель главы Орджоникидзевского района по благоустройству Александр Щелконогов. Под вопросом – судьба замглавы Кировского района Алексея Лаппо и его коллеги - Сергея Визелко. Столь неутешительными оказались итоги объезда города, который предпринял накануне мэр Александр Высокинский, передает "Уралинформбюро".


Чиновников Кировского района "подставил" УЭМЗ, якобы сгрузивший снег с территории предприятия на газоны ЦК "Урал"

Орджоникидзевский и Кировский – самые "непростые" с точки зрения уборки. В ряде случаев, районные власти подвели промышленные предприятия, расположенные на их территории. В частности, кировскую администрацию подвел под монастырь завод УЭМЗ – знаменитые "Три тройки". Снежная масса была вывезена с территории предприятия и свалена на прилегающие муниципальные газоны. За это Высокинский посулил руководству УЭМЗа штраф в размере более 100 тысяч рублей.

Октябрьский район "получил по шапке" за снежные кучи на территориях, которые находятся в ведении магазинов, рынков, ларьков и парикмахерских. Высокинский обратил внимание на неудовлетворительное состояние автозаправок. Вызвали раздражение градоначальника и "гряземесы" - штрафы за парковку на газонах предполагается увеличить.

До Верх-Исетского и Железнодорожного районов инспекция на этот раз не доехала. Промежуточные объезды состоялись ранее, особых нареканий территории не вызвали.

В целом, мэр констатировал, что "город начали убирать". В том числе - чистить от традиционной весенней грязи, которая благодаря предыдущему главе Екатеринбурга Евгению Ройзману была увековечена мемом "грязь в душе".

Высокинский отметил, что бороться с грязью на улицах просто – надо всего лишь зимой вовремя чистить улицы от снега и вывозить его из города. Как сообщалось ранее, именно проблема несвоевременного вывоза сугробов стала катализатором растущего недовольства горожан зимней уборкой.

С текущей недели коммунальщики приступят к мытью улиц. Мэр предупредил, что процесс будет идти и в дождь – он размягчает слежавшуюся грязь, и смыть ее струей воды становится проще.

В понедельник в администрации состоится оперативное совещание, на котором будет определен рейтинг чистоты районов, а также приняты окончательные кадровые решения.

Стоит отметить, что помимо двух замглав районов, с должностями расстались заместитель руководителя и три цеховых мастера ДЭУ Ленинского района. Очевидно, санкции возымели действие, и уборка пошла быстрее.

Также по теме:
Наледь на сердце

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×