В Академическом вырастет два новых детских сада

Фото: В. Еремеева, УК "Академический"

Первый камень уже заложен.

20 ноября 2020 года в Академическом районе уральской столицы торжественно заложен первый камень в основание двух новых детских садов. В церемонии приняли участие глава Екатеринбурга Александр Высокинский, первый заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" Сергей Ланцов, депутаты, представители управления образования.

Новые детские сады на 200 и 250 мест будут построены в квадрате улиц Амундсена - Академика Парина - Чкалова - проспекта Академика Сахарова. Планируется, что в первом из зданий общей площадью 1 820 квадратных метров будет оборудовано 10 групп, в том числе и для малышей 1,5-3 лет, а также медицинский блок с процедурным кабинетом, пищеблок, прачечная, спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога. Для удобства детей и родителей предусмотрен лифт, а для ясельных групп - отдельные входы с участков. На территории ДОУ подрядчик оборудует физкультурную и 10 групповых площадок, навесы для игр и отдельные - для хранения санок.

Соседями новых детсадов будут жилой квартал "Девятый", а также школа на 1 100 мест.

"Сегодня мы делаем очень хорошее и правильное дело [строя детские сады - прим.ред] - 200 и 250 мест для наших маленьких горожан. Это то место, где они буду знакомиться с жизнью. Именно там [в детском саду] мы получаем первые навыки дружбы, братства. Именно там понимаем, что есть расписание, правила, есть порядок. Очень хочется, чтобы в этих двух детсадах формировались новые поколения наших маленьких горожан, кто потом, в свою очередь, приведет деток в садик, к топотом, в свою очередь, будет строить город и новые детские сады", - подчеркнул Александр Высокинский.

Ранее отмечалось, что при наличии дополнительного финансирования сдать эту школу планируется уже к новому учебному году, а не в 2022 году, как было намечено в проекте.

Квартал "Девятый" находится буквально через дорогу от возводящихся к Универсиаде-2023 Дворца Дзюдо и Академии Тенниса.

Также в данной локации, помимо строительства жилых домов, предусмотрено создание медкластера - научно-исследовательского и образовательного центра. Там "поселятся" новый корпус Уральского государственного медицинского университета со своим стадионом и Уральский НИИ охраны материнства и младенчества, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое".

"Посмотрите, обернитесь вокруг – вы видите, что идет строительство домов. И одновременно с этим закладываются и уже строятся социальные объекты. Это дает нам возможность гарантировать будущим жильцам то, что после новоселья их дети будут устроены, будут в надежных руках. И это все стало возможным благодаря слаженной работе и федеральных, и областных и, естественно, муниципальных органов власти при поддержке "Единой России". И мы надеемся, что такое сотрудничество и наш ответственный подход к этому делу позволит и дальше развивать район высокими темпами", - отметил первый заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" Сергей Ланцов.

Академический – крупнейший в России и Европе проект комплексного освоения территории, реализуемый Группой компаний "КОРТРОС". Застройку района с 2006 года ведет АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое", последовательно реализуя комплексный подход: одновременно с жилыми домами в районе создается социальная и коммерческая инфраструктура, парки и зоны отдыха.

Социальные объекты Академического возводятся на принципах государственно-частного партнерства (работы по проектированию обеспечивает АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое", а строительство ведется за счет бюджетных средств). Такой подход позволяет ускорить появление необходимых объектов инфраструктуры в районе.

Академический район с населением более 70 тысяч человек занимает лидирующее положение в городе по строительству и вводу в эксплуатацию новых школ и детских садов. Сегодня в нем работают четыре школы, 11 детских садов (строительство двенадцатого подходит к концу - прим.ред.), детская поликлиника, станция скорой помощи, отделение полиции, почты, МФЦ и другие необходимые соцобъекты.

Фото: В.Еремеева, УК "Академический"