×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Немытый Екатеринбург28 марта 2016 в 16:38

Облил горожан грязью.

С приходом тепла столица Урала в очередной раз подтвердила сомнительное звание Грязьбурга. Не убранные коммунальщиками сугробы растаяли и потекли грязной жижей по тротуарам и дорогам. Фотокорреспондент "Уралинформбюро" прошелся по центральным улицам, которые никак не назовешь парадными. 

В районе Гоголя - Горького грязи на дороги подливают грузовики, выезжающие со стройплощадок. Легковушки подхватывают комья и растаскивают по дороге. 

"Безобразно! Что поделаешь, погода такая! На окраинах еще хуже убирают", - сетуют горожане. Отмываться от налипшей грязи им приходится в неубранных снежных кучах.

Улица Карла Маркса превратилась для пешеходов в полосу препятствий. Людям приходится перепрыгивать через лужи, чтобы не промочить ноги. 

Снежные горы скоро затопят и улицу Розы Люксембург. 

"У нас никогда не бывает чисто. Коммунальщики не работают нормально, нет ливневки нормальной", - негодуют екатеринбуржцы. 

Чиновники департамента общественной безопасности Свердловской области тоже "сели в лужу". Но грязные озера их не особо беспокоят: "С этими вопросами надо обращаться в администрацию города. У нас дворников нет. Уборкой должны заниматься городские власти. Мы не обращались, но попробуйте, обратитесь, может, они после этого пошевелятся".

На проспекте Ленина ситуация чуть лучше. Но перепачканные автобусы говорят сами за себя. 

Грязьбург "по достоинству" оценили специалисты-дорожники из Нижнего Новгорода. Они приехали в уральскую столицу на экскурсию и застали на Плотинке горы мусора. 

"Не самое лучшее время, конечно, чтобы рассматривать такой красивый город. Ваша грязь какая-то липкая. Если у нас просто вода, то у вас она на уровне какого-то суглинка, что-то такое жирное и противное. У нас уже девочка одна упала - искупалась. Ну, может, откопаетесь к Пасхе", - делится своими впечатлениями Лилия.

Дворники кивают на дорожников, которые не вывозят снег.  "Дорожники должны убирать эти горы ночью или рано утром. Я прихожу в 7 утра - ничего не сделано. Стекать воде некуда. Они приезжали, один колодец тут промыли горячей водой и все - больше колодцев нет. А когда дожди пойдут, будет вообще ужас. Я воду ведрами таскаю и метелкой гоняю - все бессмысленно", - рассказывает дворник с улицы Малышева. 

Даже рядом с мэрией уральской столицы горожанам устраивают "грязевые ванны". Судя по всему, чиновники не собираются предпринимать какие-либо меры. "Снег растает весной. Бесплатно растает", - обнадеживал население еще в начале февраля замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Жора 28 марта 2016 в 21:41
Это вы на Уралмаше не были....
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

Федеральный "общественник" оценил ЖКХ и памятники Екатеринбурга

Чернин, Козлик, тамада и Медведев

Чернин, Козлик, тамада и Медведев

С векселями на миллиард.

Аутята, вы куда?

Аутята, вы куда?

Особенные дети в обыкновенном мире.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×