×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Земельный иллюзион на просторах Сысерти10 ноября 2014 в 14:07

Что скрывают от арбитража Свердловской области?

Изучение схем приватизации сотен, а то и тысяч гектаров земли на "уральской Рублевке", которое ведет "Уралинформбюро", приносит неожиданные результаты. Например, некоторые любители гольфа, которых активно зазывают поиграть на полях  Pine Creek Golf Club (147 гектаров), а заодно обзавестись там недвижимостью, лишь из нашей публикации узнали о соседстве гольф-клуба со скотомогильником сибирской язвы. Сын чекиста Юрий Шабанов и зять экс-министра сельского хозяйства Алексей Дворников, "окучивающие" бизнес-гольфистов, об этом не распространяются. 

А другими читателями овладела черная зависть, когда они прочли о смехотворной цене в 95 тысяч рублей, которую фермерши Олеся Бирюкова и Ирина Дворникова (Чемезова)  заплатили за 75 гектаров земли в пригороде уральской столицы.  Никому кроме этих счастливцев было невдомек, что в Большом Истоке (Малый Исток, кстати, - загородная губернаторская резиденция) навалом невостребованных земельных угодий.

Впрочем, пока завидовать фермершам рано. Прокуратура Свердловской области в арбитражном суде пытается расторгнуть эту фантастическую сделку, вернув 75 гектаров  во владение Сысертского городского округа. Удивительно, но факт – Сысертская администрация и Министерство по управлению госимуществом Свердловской области категорически против! Они горой стоят за интересы лендлордов.

МУГИСО всеми правдами и неправдами пытается откреститься от этой сделки 2013 года. Мол, неразграниченными землями в Сысертском районе ведает местная администрация. Как мы отмечали ранее, компания Шабановых-Чемезовых-Дворниковых "заслала" в МУГИСО своего юриста Артема Богачева. Сейчас на посту замминистра ему хорошо видна ситуация по сысертским землям. Более того, он участвует в их судьбе, подписывая различные документы.

Ситуация не столь безоблачная, как хотелось бы земледельцАм. Прокуратура, судя по началу арбитражного процесса, отступать не собирается. А судья Елена Италмасова намерена глубоко вникнуть в сделку. Она, в частности, посчитала необходимым привлечь МУГИСО в качестве третьего лица, хотя этому отчаянно противился адвокат фермерши Бирюковой.

Адвокатская речь была посвящена фермерским планам по созданию спортивно-рекреационной конефермы "Подкова". Под этот проект в 2012 году тогдашний глава Сысерти Вадим Старков  выделил Бирюковой-Дворниковой в аренду 75,6 плюс 17,2 гектаров земли рядом с Большим Истоком. А спустя год они  их оригинальным способом  приватизировали.

Расчеты, произведенные фермершей Бирюковой, показывают, что 72 гектара земли требуются для создания кормовой базы.

А 17 гектаров, удаленных от полей на пару километров, пойдут под строительство конеферемы  на 20 лошадей, выгулочные и тренировочные площадки. Как утверждает в своем бизнес-плане Олеся Бирюкова, ее цель - "создание территориального агропарка для будущих поколений жителей территории".

Адвокат, словно охранную грамоту, демонстрирует в суде Заключение, подписанное министром АПК и продовольствия Свердловской области Михаилом Копытовым. В нем утверждается, что  92,8 гектара земли соответствуют их фактическому использованию. А потому  министерство поддерживает технико-экономическую модель развития фермерского хозяйства Бирюковой на 2012-2015 годы.

А теперь посмотрим на документы, которые адвокат судье Е.Италмасовой не захочет показать. Мы за него  готовы это сделать.
Вот этим письмом О.Бирюкова просит перевести 17,2 гектара земли, на которых она якобы строит конеферму, в территорию под жилищную застройку (Ж-2, Ж-4).

В распоряжении "Уралинформбюро" даже есть разработанная лендлордами Концепция развития дачного кооператива Большой Исток.

Но дачами все не ограничится! Рядом с Большим Истоком на фермерских землях должен вырасти жилой микрорайон с секционными трехэтажными домами, усадьбами и детским садом на 145 мест.

Аналогичная судьба ждет 75 гектаров земли. Согласно письму Бирюковой, первый надел в 14 гектаров уже готов перейти из разряда кормовых полей в территорию коллективных садов и дач (СХ-6).

То есть адвокат все еще рассказывает суду про посевы гороха и овса, а тем временем землицу на дачные участки нарезают. А где же кони фермерского хозяйства Бирюковой – Дворниковой? Да, нет никаких коней. И никто их разводить и не собирался. Министр Копытов год назад подписывал "филькину грамоту". И, если судить по инсайдерской информации, прекрасно знал истинные планы лендлордов, а, быть может, был  и заинтересован в их реализации.

Перед нами классическая схема увода государственных земельных угодий в частные руки.  Циничная и незаконная.  Поставленная на широкую ногу.

Вот дополнительное свидетельство. Фермерше Бирюковой выделено еще 65 гектаров земли около поселка Верхняя Сысерть, где дачные кооперативы растут, как грибы после дождя.

В связи с масштабами экспансии обозначенной группы лендлордов и возможного содействия в незаконной приватизации земли со стороны региональных чиновников "Уралинформбюро" просит губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева и начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина считать данную статью открытым обращением и провести масштабную проверку землеоборота в Сысертском городском округе.

Вадим ДЫНИН  

   

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Фермер 12 ноября 2014 в 15:14

Лёд давно трещал неужели тронулся? 

ответить
местный 12 ноября 2014 в 22:26

Думаю, что очередное сотрясание воздуха. опять следаки все затихарят 

ответить
бобик 12 ноября 2014 в 19:13

 Да ладно

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×