Владимир Шабанов ведет переговоры с "Родиной"

О выборах в Госдуму.

Бывший главный федеральный инспектор по Свердловской области Владимир Шабанов раздумал выдвигаться в Госдуму от "Гражданской платформы". По информации источников "Уралинформбюро", в настоящее время полковник ФСБ ведет переговоры о своем выдвижении по списку "Родины". И даже готов поддержать партию материально.

"Информация о том, что переговоры ведутся - соответствует действительности. Мне было приятно предложение "Гражданской платформы". Но не так давно на меня вышла "Родина" – эта партия мне все-таки ближе. Ее костяк составляют бывшие военнослужащие, госслужащие – люди, посвятившие себя службе государству", - заявил Владимир Шабанов корреспонденту агентства.

Стоит напомнить, что ранее стало известно о предстоящем выдвижении от "Родины" экс-депутата свердловского Заксобрания Максима Ряпасова. Окончательно список должен определиться в субботу – на 2 июля назначен съезд партии по выдвижению кандидатов.

Фигура бывшего заместителя начальника УФСБ по Свердловской области попала в прицел СМИ после земельного скандала на "уральской Рублевке". "Уралинформбюро" подробно рассказывало о том, как сотни гектаров земли в Сысертском районе оказались под контролем известных в Свердловской области семей - Шабановых и Чемезовых.

У правоохранительных органов в этой связи возникло немало вопросов. И, следует отметить, весной 2016 года был арестован заместитель главы областного Мингосимущества Артем Богачев. До прихода в министерство он вел юридические дела семьи Шабановых. А затем, по мнению инсайдеров, помогал им в земельных вопросах в новой должности.

Источники агентства указывают, что Шабанов был вынужден уволиться из Управления после того, как его возглавил генерал Александр Вяткин. Попытка вернуться в государственную орбиту возможно связано с давлением силовиков на кланы свердловских лендлордов.

Ещё в сюжете: Сысерть на продажу