×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"12 июля в 15:48

  • Текст

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.

Площадку ЭКСПО-города свяжет с северным берегом ВИЗ-пруда монорельсовый трамвай и флотилия электролодок на солнечных батареях. Об свидетельствует информация из презентационного стенда заявочного комитета ЭКСПО-2025 на международной выставке ИННОПРОМ-2018.


Мост с монорельсом свяжет два берега древнего пруда

"Наследие" ЭКСПО обещает быть довольно внушительным. Так, кроме почти 7-километровой монорельсовой дороги на 12-метровой опоре, на Малоконном полуострове будет оборудован современный транспортно-пересадочный узел вместимостью 2 800 парковочных мест. Общая вместимость паркингов ЭКСПО-города вместе с автобусными стоянками составит 25,6 тысячи машино-мест.


Часть парковок разместится ближе к магистрали

Транспортная составляющая "умного города" (именно так называют будущий ЭКСПО-парк) представлена автобусным кольцом длиной 5,3 километра. По акватории пруда пассажиров помчат электролодки, а в прибрежной зоне запланировано прорыть четырехкилометровое круговое кольцо для речных трамваев, на которых посетители будут курсировать между павильонами.


Канал для речных трамваев

Возить пассажиров по этим маршрутам будут 9 автобусов, 6 речных судов и несколько электрошаттлов. Кроме того, предусмотрена вертолетная площадка (ее оборудуют ближе к воде), сеть пешеходных и велосипедных маршрутов, а также 450 магазинов и "Арена ЭКСПО" на 7 тысяч мест.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", территория выставочного комплекса составит 555 гектаров, полностью захватывающих Большеконный и Малоконный полуострова вместе с прилегающими участками. 170 гектаров из них придется на "дневной" городок, а 32 — на "вечерний", расположенный ближе к береговой линии Малоконного полуострова.

На площадку ЭКСПО будет вести 5 входов, ориентированных по сторонам света, плюс 2 вип-входа. Также гостей порадует уникальная природная зона — "биоклиматический променад" - ориентированная вдоль берега пруда и состоящая из двух тропических секторов, участка средиземноморской растительности, парков "Умеренное высокогорье", "Семь садов России" и "Российская ривьера".


Здесь разместятся павильоны России и регионов РФ

Композиционным "сердцем" городка станут 103 выставочных павильона общей площадью 285,4 тысячи квадратных метра — то есть четверть всего объема новостроек, ежегодно сдающихся в строй в Екатеринбурге. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", территорию ЭКСПО-города планируется использовать не только для выставочных целей, но и как образовательно-инновационный кластер.

Стоит напомнить, что все это великолепие обойдется в астрономическую сумму свыше 200 миллиардов рублей. Именно такую цифру озвучил в эфире "России 24" глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По словам министра, в основном эти деньги будут привлекаться из внебюджетных источников. При этом ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе визита в Екатеринбург уверял, что инфраструктуру для выставки будут строить за бюджетный счет.

Евгений СУСОРОВ

Ранее по теме:
Инфраструктура ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге подорожала на миллиарды

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

Как чиновник Кузнецов не стал браконьером?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×