×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Лесопарки под несостоявшимся ЭКСПО-парком "застолбят" под будущую выставку28 ноября в 17:38

  • Текст

Задача - не останавливаться.

Часть территории южного берега ВИЗ-пруда, где ранее предполагалось построить ЭКСПО-парк, зарезервируют для возможного строительства выставочных павильонов. Об этом 28 ноября сообщил на презентации программы высотного форума 100+ Forum Russia глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

По словам мэра, более подробно судьба площадки будет обсуждаться в рамках форума. "Сегодня задача такая: не останавливаемся, строим и проектируем инженерные сети. Нужно сделать эффективный новый проект, который предполагает перспективу выставки в дальнейшем. Поэтому часть территории зарезервируем как лесопарковые зоны. Но деловую активность площадка получить должна", — пояснил Высокинский.

В частности, в данный момент ведутся переговоры с федеральными властями о строительстве в районе южного берега Верх-Исетского пруда крупных образовательных центров, которые изначально планировалось сделать частью выставочного "смарт-сити".

При этом ранее глава Екатеринбурга обещал построить вместо ЭКСПО-парка новый городской район с жилой застройкой, деловыми и зелеными зонами.

Стоит напомнить, концепция ЭКСПО-парка была презентована летом 2018 года в рамках международной выставки ИННОПРОМ. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", предполагалось построить на 555 гектарах целый "город в городе", включая не только комплекс выставочных павильонов, но и мост с линией монорельсового трамвая, канал для речных трамваев, спортивную арену на 7 тысяч мест, несколько парков с экзотической растительностью и образовательно-инновационный кластер.

На все это предполагалось потратить астрономическую сумму - свыше 200 миллиардов рублей, которые должны были привлечь как из бюджетов разного уровня, но и из кошельков частных инвесторов. Как известно, 23 ноября на итоговом голосовании в Париже, где решалась судьба конкурса, Екатеринбург уступил японскому городу Осака.

Ранее по теме:
Высокинский пообещал построить вторую ветку метро Екатеринбурга и без ЭКСПО
Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×