×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Женя Ройзман в БиБиСи30 октября 2013 в 18:02

  • Текст

Системный мэр Екатеринбурга.

"У нас на одного несистемного политика в стране стало меньше", - отозвался о Ройзмане уральский полпред президента Игорь Холманских и ушел в отпуск. "Подпишешь контракт с Якобом, гордуму без меня не собирай", - поручил градоначальнику "серый кардинал" екатеринбургской мэрии Владимир Тунгусов и тоже отправился на заслуженный отдых.

Вот, собственно, и вся история "систематизации" Евгения Вадимовича Ройзмана. На шее мэрская цепь, а к ней поводок. А еще он может облаять губернатора и начальника ГУВД. Жаль, что об этом не пишет БиБиСи.

Как известно, у Ройзмана "протестные" взаимоотношения с екатеринбургскими СМИ. Они знают его как облупленного. Одна лишь внебрачная подруга Панова поет дифирамбы своему "дельфинчику". Он в ответ обещает пожаловаться Путину на то, что ее бедную и невинную пытаются осудить за вымогательство и мошенничество.

А тем временем зарубежные СМИ слетаются на Ройзмана, как мухи. Корреспондент БиБиСи утверждает, что жители Екатеринбурга восхищаются новым градоначальником – "глотком свежего воздуха". А дальше рисует для зарубежной аудитории портрет  Ройзмана широкой малярной кистью. 

Представьте себе на мгновение англичан, американцев, французов, которые в потоке более значимой для них информации о событиях в Европе и Америке натыкаются на статью о "мачо-мэре" в путинской России. Что же они выясняют? Градоначальник ходит на работу в футболке и джинсах (хотя  герлфренд Панова перед выборами обещала одеть его в цивильный костюм). А еще Ройзман спас тысячи наркоманов, как он сам утверждает.

Поразительно, но, несмотря на строгие традиции британской журналистики, у англичан получился портрет Ройзмана с двойной экспозицией. Словно есть BBC для англоязычных читателей, а есть БиБиСи для русскоговорящей аудитории. И две статьи в одном издании – "две большие разницы", как говорят в Одессе.

Иностранцам решили не сообщать, что 30 лет назад мачо отсидел за грабеж своих любовниц. Зато россиянам не следует знать, что Ройзман симпатизирует Путину. А уж тем более, что градоначальник Екатеринбурга не относит себя к оппозиции.

Значит прав полпред Холманских, а тогда о каком "глотке свежего воздуха" говорят некие екатеринбуржцы? После выборов не прошло и двух месяцев, и вот  Ройзман  в Системе. Он уже в позиции, а, может быть, в позе?

Особенно важен для английских журналистов месседж Ройзмана об отношении к закону. Они воспроизвели его в обеих версиях статьи.  "Блюсти закон - это одно. Спасать людей - это совсем другое. Как ни странно, эти две задачи могут входить в противоречие. Для меня спасение людей гораздо выше, чем соблюдение закона", - подчеркивает мэр.

Вот взял бы мэр Лондона и также заявил, что ему плевать на закон! И частная тюрьма, именуемая реабилитационным центром фонда "Город без наркотиков", сможет получить лондонскую прописку. Или из алтаря европейского храма наркоманы выпилят два десятка икон, как ройзмановские "воспитанники" в Быньгах, а полиция будет  аплодировать стоя.

"Когда задаешь Ройзману вопрос - а есть ли бумаги на эти иконы и на реставрационные работы, проведенные в церкви, - он снова - уже в который раз! - теряет терпение: "Нет бумаг! Храм есть! А бумаги зачем мне подписывать? Богу, что ли, эти бумаги показывать?!", - добавляют красок к портрету англичане.

Сергей Доренко, приехав летом в Екатеринбург, приоткрыл тайну успеха Ройзмана в федеральных СМИ: "Нам нужен был миф о готовности русских дать отпор иноверцам. Мы его создали с помощью Ройзмана, а что там действительно было в вашей Сагре нам не интересно".

За рубежом  теперь создается миф о "мачо-мэре". Которому закон нужен, как таежному волку. Вот вам, уважаемые европейцы, и доказательство, что в России закон - пустой звук. Так говорит Ройзман - "народный герой".

Вадим ДЫНИН 

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×