×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ройзман в кармане28 мая 2014 в 12:03

Мэрии Екатеринбурга.

Одного публичного отчета Евгения Ройзмана было достаточно, чтобы поставить диагноз его состояния. Фраза градоначальника "Я что - глупее Тунгусова?" теперь может считаться лакмусовой бумажкой при приеме на работу в екатеринбургскую мэрию.

Тех, кто умнее вице-мэра Владимира Тунгусова, туда не примут. Потому что никто не может затмить "серого кардинала". Вот и Ройзман не затмил, хотя с виду не дурак.

Под градом вопросов депутатов гордумы 27 мая градоначальник наговорил не на одну статью. И про его отношение к истории Екатеринбурга (туалет из Краснознаменной группы сделали – потому не жалко, что снесли), и про осознание величия экс-мэра Чернецкого (зря он ему присудил звание "Свинья года"), и про нынешнего губернатора (молодой, через колено город ломает)… Но главный акцент был сделан на Тунгусове, который теперь для Ройзмана - эталон.

Вот сказал вице-мэр градоначальнику "что же, я меньше тебя Екатеринбург люблю?", и выбил меч-кладенец из рук распиаренного борца за правду. Сели они вдвоем в кабинете Тунгусова и решили, что меньше Екатеринбург любит Куйвашев, потому что он здесь не родился – "варяг" да и только! Так Ройзман обрел единомышленника.

Андрей Кабанов, которого можно считать духовным наставником мэра в фонде "Город без наркотиков", нынче сетует - "нет уже того Женьки Ройзмана". Того, который возьмет  в кулак "Володеньку Тунгусова".

А может и не было? Был позер Хитрый Рой, который по сути не зависит даже от тех, кто за него голосовал. А теперь по согласованию с сити-менеджером Александром Якобом, которого принял на работу(!), утверждает – Екатеринбург очистили после весенней распутицы. "Вы мне пальцем покажите на грязь!" - восклицает глава города. А мне вот интересно – какой толк от этого показа будет? Когда Куйвашев прошлой зимой вызвал к себе Якоба и велел хоть языком сугробы убирать, так на две уборочные кампании этого "пинка" хватило. Ну, а Ройзман сити-менеджера даже на свой отчет только пригласить вправе, а тот возьми и не приди!

Реформа муниципального самоуправления, в которую по макушку предстоит окунуться России, вызывает массу дискуссий, но лишь в коридорах власти. Екатеринбуржцам, на мой взгляд, хватило демократических выборов Ройзмана (который затем провел немало часов рабочего времени на судебных заседаниях своих друзей Пановой и Маленкина)  для осознания, что и Женька Р. не тот, и Володенька Т. не о них думает. Предложите прямое президентское правление в мегаполисе - и за гаранта Конституции проголосует большинство. Потому что у Путина рейтинг аж за 80%, а какой у Ройзмана, считающего себя кровью и плотью Екатеринбурга?

Это не мэр, а активные горожане добились того, что городская администрация вынуждена пока что кулуарно (как утверждает Ройзман) запрещать себе(!) давать добро на точечную застройку. Обласканные городскими чиновниками девелоперы (или наоборот?), наверное, всплакнут не по-детски. Заводовские, погребинские, черпановы лишатся самого главного – руки мэрии, подписывающей им выделы земли в нарушение федерального законодательства? Вот это историческая Виктория!

А может горожанам еще под силу навести порядок на дорогах города? Заставить водителей-мигрантов на пазиках-газелях соблюдать ПДД. А то руководители автотранспортных компаний из круга друзей мэрии, получившие контракты на маршруты, не могут этим заняться. Так же как и собственники строительно-дорожных фирм никак не добьются качественной работы своих подчиненных. Давайте всем городом и на этом фронте поможем!

У мэрии же хватает только сил на организацию конкурсов и тендеров под "родных человечков".  Последний пример тому – аукцион на установку паркоматов в центре Екатеринбурга за 3 дня! И ничего, что заработали они, по данным "Уралинформбюро", лишь спустя пять месяцев. Зато из городского кармана вовремя ушли 18 миллионов рублей.

Сила в правде, Евгений Вадимович? Так тогда вы - бессильный мэр, потому что правдивой оценки ситуации в городе дать не можете. Если сидеть в кармане у мэрии, то на уважение горожан можно не рассчитывать.

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Дмитрий 29 мая 2014 в 22:45

 Про металлоконструкцию на Плотинке - всё правильно. Ей там не место. История - это не только красные флаги и памятники большевистским карликам.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×