Что знал мэр Ройзман?

И о чем не сказал Кабанов.

Ну, вот и все. Мэр Екатеринбурга голый. Общественности нужны были доказательства? Ройзмановские краснорубашечники не верили в то, что бывших преступников не бывает? Тогда послушайте, что говорит Андрей (Дюша) Кабанов.

Это не Ройзману надо писать мемуары, а Дюше. И рассказать историю о монстре под названием фонд "Город без наркотиков". И всю правду о Хитром Рое, который долгие годы дурит обывателей.

Ройзман давно ждал заявления, которое накануне в телеэфире сделал его давний друг и единомышленник. Ждал и боялся – как далеко зайдет Кабанов в своих откровениях?

Дюша "заплыл за буйки". Он заявил о том, что мэр хорошо знал о правонарушениях, творимых сотрудниками Фонда. И это Ройзман виноват в создании этого монстра, наводящего страх и ужас на реабилитантов.  И напомнил, что вице-президент ГБН Евгений Маленкин на судебной скамье уже раскаялся в преступном беспределе.

А что же Ройзман, мечтающий стать губернатором? Хитрый Рой опять сделает вид, что его оговорили?

Давайте вспомним, что обвиняемый в убийстве пожилой екатеринбурженки Олег Кинев заявлял, что его на преступление толкнул долг в 5 миллилнов рублей перед Ройзманом. Более того, градоначальник оплатил убийство Ольги Ледовской. Эти обвинения до сих пор "висят" на мэре.

Подсудимый Маленкин дал понять, что Ройзман вовсе не тот, за кого себя выдает. И в том, что он до сих пор в кресле мэра и на свободе, не его заслуга, а недоработка силовиков.

Хитрый Рой в ответ парировал, что подсудимые и подследственные "под прессом" еще не то про него могут сказать. Ну, вот вам абсолютно свободный Кабанов. С призывом "надо остановить Ройзмана!".

Дюша, конечно, о многом в телеэфире умолчал. Например, о "чёрной кассе" Фонда, в которую шли щедрые пожертвования известных екатеринбургских бизнесменов. И, весьма вероятно, распоряжался ей Ройзман по своему усмотрению.

Но даже сказанного Кабановым публично хватает для активных действий правоохранительных органов в отношении главы Екатеринбурга Евгения Вадимовича Ройзмана.

"Уралинформбюро" будет следить за развитием событий.  
 

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)