×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Спросите Ройзмана в фуфайке22 ноября 2016 в 18:46

О планах президентства.

Наверное, победа Трампа воодушевила мэра Евгения Ройзмана. Американский миллиардер на выборах президента США одолел политическую мафию. Это, конечно, не виктория "пиратских" и националистических партий Европы, но тоже ветер перемен. И градоначальник Екатеринбурга будет пытаться поймать его в свои обветшалые паруса.

Рейтинг Дон Кихотов – Трампов пошел в горку. Ройзман, разумеется, не Дон Кихот, а, скорее, Дон Жуан. Но об этом знают лишь в Екатеринбурге. А вот в Москве или, скажем, в Европе "экспортный вариант" Ройзмана, борющегося со всем на свете, прокатывает на ура.

Парадокс в том, что про необъятную Россию московским и западным журналистам надо что-то писать. Про рейтинг Путина настрочили, про борьбу с коррупцией в правительстве рассказали. Теперь нужна живинка, популярный герой из провинции. А что мучаться его искать? Покупаете билет на самолет до Екатеринбурга, и через два часа полета вы в городе, которому избрали главой Ройзмана.

Выбрали его около 100 тысяч избирателей при населении мегаполиса в 1,5 миллиона человек. Две трети имеющих право голоса на выборы в сентябре 2013 года не пошли, в том числе под воздействием слогана "Нет криминалу во власти". Ройзман был единственным из кандидатов с прошлой судимостью и тенью ОПС "Уралмаш" в биографии.

Когда-то в арестантской фуфайке на зоне. А теперь градоначальник в джинсах и свитерочке или футболочке, если лето. Журналисты присвистывают – круто! Западной аудитории нравятся неформальные политики "без галстуков".

А зачем Ройзману костюм? Он в него одевается, когда раз-два в месяц проводит заседание муниципальной думы. А в остальное время, если судить по сообщениям СМИ, он то проводит экскурсию в своем музее икон для заезжих гостей, то ходит по судам, чтобы "отмазать" от ареста подсудимых с неоднозначной репутацией, то пишет стихи и книги.

Еще полгода назад Ройзман, по мнению экспертов, был под пятой "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова и его периодически науськивали на губернатора Евгения Куйвашева. После перехода Тунгусова в губернаторский лагерь администрация Екатеринбурга как самостоятельная фигура свалилась с доски. В политические шахматы в Свердловской области практически больше не играют – все реальные игроки теперь в одной команде. А от властей мегаполиса требуется только одно – мести улицы, поливать газоны, убирать снег. Для этого, собственно, есть сити-менеджер. А где же Ройзман, заявляющий, что надо бороться с системой? Кстати, неэффективную систему снегоуборки в Екатеринбурге побороли без него. Губернаторским пинком.

Наверное, его можно было бы использовать как раскрученный за пределами Свердловской области бренд, для привлечения инвестиций, технологий, современных проектов. Но вот в чем, возможно, беда. Для Андрея Макаревича Ройзман – величина, потому что он поможет организовать площадку для концерта в Екатеринбурге. А для инвесторов Ройзман – нулевая величина, потому что площадки для бизнеса они будут обсуждать с Куйвашевым, за которым тот самый потенциал уральской оборонки.

То есть встречается Ройзман с американскими, британскими и прочими дипломатами, сам ездит "по работе" за рубеж, а где для горожан навар с этого? Хоть кто-нибудь знает толк от зарубежных контактов мэра Екатеринбурга? "Уралинформбюро" попыталось найти информацию в открытых и чиновничьих источниках – пустота. Все на уровне каких-то идей о возможном вывозе коллекции икон Ройзмана за рубеж, где они, не ровен час, и останутся.

Скучающий Ройзман принимает заезжих журналистов. Рассуждает о том, что власть надо поменять, а интеллигентам посидеть. Наркоманов надо закрывать, а на СПИД проверить всех. Это, случаем, не репетиция президентства с учетом того, что Жириновский вот-вот пойдет на пенсию?

Набор советов "от Ройзмана с любовью" с придыханием кладется в блокнот и летит в Москву или в Европу. И после редакционной обработки транслируется в массы. Журналист привез "живинку", раньше его издание еще не писало о Ройзмане. Вот вам и феномен популярности мэра Екатеринбурга.

Давайте спросим хотя бы у россиян, европейцы не участвуют в опросе по понятным причинам эмбарго из России. Жители какого города хотели бы себе в мэры Евгения Ройзмана? Может, мы в Екатеринбурге не видим героя нашего времени? Новосибирск, Вологда, Сочи, подайте голос за уральского Дон Жуана!

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 5 | смотреть все
ГОРОД В БЕДЕ! 22 ноября 2016 в 21:20

Город сейчас находится на самом дне любой жизни, и политической, и экономической, и культурной. Поэтому все журналисты с Запада это смакуют и потирают ручки от удовольствия, ждут, когда здесь на Урале, наконец-то, начнётся очередной майдан, пусть он будет называться по-другому. Наш город опущен ниже плинтуса, благодаря тому, что на пост мэра был назначен такой мэр, которого вообще невозможно было за всю историю существования нашего города, представить. Но это случилось. Мне противно жить в этом городе, я постоянно думаю только об одном - как бы отсюда уехать.

ответить
Как-то так 23 ноября 2016 в 12:03

Вообще-то очень обидно и досадно, когда при поездках по стране, при ответе на вопрос " Откуда, друг?"- хмыкают:- Ааааааааааааа, Еврейбург!

ответить
Горожанин 23 ноября 2016 в 09:22

+100500
Согласен с каждой строчкой

ответить
V 23 ноября 2016 в 19:39

В любом городе людям стоит заниматься решением своих собственных вопросов. А не обвинять остальных.

ответить
Хватить ныть. 10 декабря 2016 в 18:17

Караул устал? Ну так идите и возьмите.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×