×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Природный парк "Бажовские места" готовят для генеральской охоты30 января в 15:16

  • Текст

Прогноз из Сысерти.

Неформально подошли к 140-летию Павла Бажова чиновники Свердловской области. К юбилею сказочника администрация Сысертского городского округа и министерство природных ресурсов и экологии приурочили публичные слушания о расширении природного парка "Бажовские места". Особо охраняемая природная территория на "уральской Рублевке" должна увеличиться с 40 до 61 тысячи гектаров.

Прошедшие на минувшей неделе в Сысерти "жаркие" слушания завершились тем, что большинство участников проголосовало за предложенный проект. Против были в первую очередь охотники, потому что 21 тысяча гектаров лесных угодий отнимается у местного охотхозяйства. После подписания соответствующего постановления правительства Свердловской области лицензии на отстрел там медведей, кабанов, лосей будет делить региональное Минприроды.

фото sysertnews.ru

Это ведомство давно не ровно дышит к "Бажовским местам". Дыхание прихватило после охоты на волков в марте прошлого года. В ней принимали участие сотрудники Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира, в том числе директор Александр Кузнецов.

"Уралинформбюро" потратило несколько месяцев на выяснение законности этой охоты. А сотрудники прокуратуры и Минприроды бросили силы на то, чтобы увести чиновников от ответственности за появление на машинах с оружием в ООПТ.

Источники агентства объясняют такое усердие в "отмазе" Кузнецова тем, что он был не главной персоной в отстреле двух волков. По их сведениям, чиновник, не питающий страсть к охоте, лишь сопровождал генерала из силового ведомства. Поэтому - за что же его наказывать? Тем более, что Кузнецов является давним другом вице-губернатора Свердловской области Азата Салихова. Вот тот – заядлый охотник, которому приходится за сотню-другую верст ехать за трофеями. А тут – всего 50 километров от Екатеринбурга и охота.

"Бажовские места" возвращаются на круги своя. Еще несколько лет назад там была зона для охоты, куда возили вип-гостей. Бывалые охотники об этом не забыли, потому и опасаются, что доступные сейчас для всех угодья уйдут в разряд "генеральских".

Директор природного парка Антон Кувшинский утверждает, что распределение лицензий будет открыто и справедливо. Даже предлагает сформировать некий наблюдательный совет охотников.

фото sysertnews.ru

В справедливость верится с трудом? Ну, как тут не вспомнить весеннюю охоту на волков? Директор природного парка и его егеря, якобы, даже не ведали, что в центр "Бажовских мест" 22 марта 2018 года заехало несколько автомобилей с десятком охотников, и они несколько километров по парку гнали серых хищников. Эта охота так бы и осталась незамеченной, если бы охотников, смахивающих на браконьеров, не задержали местные жители.

Проконтролировать свердловское министерство природных ресурсов, отправляющее своего высокопоставленного сотрудника на сомнительную охоту, не сможет никто. Это доказывается журналистским расследованием "Уралинформбюро". Минприроды может цинично ответить СМИ, что определить наличие дороги с твердым покрытием в парке зимой невозможно… из-за снега. При этом в расчет не берется, что все дороги с указанием их типа давно нанесены на карту "Бажовских мест".

Когда идет "генеральская охота", чиновникам плевать на законы. Их не остановит ни полиция, ни прокуратура – там ведь тоже есть охотники в погонах.

Так не только в Свердловской области. Шокирующие истории убийства медведей в Иркутской области и Пермском крае теперь известны всей стране. "Бажовские места" пока прославились только загоном волков Кузнецова. Лиха беда начало.

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×