×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутаты Госдумы готовы взяться за оружие после трагедии в Керчи18 октября в 14:02

  • Текст

"Этот вопрос надо ужесточать".

Депутаты Госдумы намерены ужесточить правила выдачи и хранения оружия после того, как разберутся в причинах бойни, произошедшей в Керченском политехническом колледже. Такую позицию парламентарии озвучили в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро".

Трагедия в Керчи произошла 17 октября. 18-летний студент колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу в учебном заведении, а затем взорвал самодельную бомбу. После этого молодой человек совершил самоубийство. По последним данным, погиб 21 человек, включая Рослякова.

Известно, что у студента было разрешение на оружие. Это побудило власти вновь заговорить о необходимости ужесточения "оружейного" вопроса. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что следует повысить возраст, дающий право на покупку оружия, с 18 до 22 лет. Депутат Госдумы Анатолий Выборный отметил, что в нижней палате парламента обсуждается инициатива об ужесточении правил выдачи и хранения оружия, а также возможность блокировки интернет-ресурсов, которые могут склонить детей к преступлениям.

Николай Езерский, депутат Госдумы от КПРФ:


Фото: kprf.ru.

У нас сегодня состоится заседании комитета, на котором был запланирован вопрос об оружии – в части совершенствования нормативного правового регулирования оборота наградного оружия. Я думаю, в свете того, что вчера произошло, мы сегодня на комитете этот вопрос также поставим. Думаю, в виде каких-то дополнительных поправок. Моя точка зрения однозначная – этот вопрос надо ужесточать.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы от "Справедливой России":


Фото: spravedlivo.ru.

Сейчас процедура выдачи оружия в России итак достаточно серьезная. Поэтому я не вижу необходимости что-то обязательно менять. Почему надо после каждого такого случая сразу же кидаться менять законы? Сначала следует разобраться, что произошло, а потом уже делать выводы. Если в причинах произошедшего есть, в том числе, недоработки законодательства, то мы внесем изменения. А сейчас, я думаю, не надо горячиться. Это следствие должно по горячим следам работать, а законы по горячим следам не должны приниматься. Можно наворотить такого, что потом долго будем разгребать.

Вопросов немало – в учебном заведении не было охраны. Как так? Человек открыто прошел с оружием. Точно так же прошел бы человек, не имеющий разрешения. И что? Это остановило бы трагедию? Еще один момент - каким образом 18-летний парень смог сделать бомбу? То, что он получил разрешение на оружие, еще ни о чем не говорит. А то, что он бомбу сделал, это серьезно. Я думаю, надо как раз с этим надо разбираться.

Я думаю, если и требуется что-то менять в законодательстве, то по части видео-контента, видеоигр. Надо подумать, чем занимался ребенок. Нормальный человек не пойдет взрывать и убивать сверстников. Это явно отклонение какое-то.

Андрей Альшевских, депутат Госдумы от "Единой России":

Во-первых, я за ужесточение правила выдачи и хранения оружия. Во-вторых, за ужесточение контроля после его выдачи. Нужен более жесткий контроль со стороны правоохранительных органов. Я думаю, профильный комитет и правительство будут эти вопросы прорабатывать, и, если будет необходимость, коллеги-депутаты подготовят соответствующие поправки в закон.

Всплывает еще одна достаточно серьезная проблема, которую также требует серьезного обсуждения и принятия решения. Нужна централизованная, специализированная, профессиональная охрана учебных заведений. Я считаю, что мы должны уходить от принципа, когда деньги на охрану собираются с родителей, и чисто формально садятся охранные предприятия. Порой, это люди пенсионного, предпенсионного возраста, даже женщины-охранники есть. На мой взгляд, это недопустимо. Я считаю, что государство должно рассмотреть этот вопрос и за свой счет обеспечить охрану всех учебных заведений специалистами специализированных структур. Этот вопрос не должен ложиться на родителей.

Беседовала Кристина ШАБУНИНА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×