Быстрыкин назвал источник плана бойни в Керченском колледже

Скриншот "Вести. Крым"

И рассказал о мотивах стрелка.

18-летнего Владислава Рослякова на расстрел учащихся и преподавателей Керченского колледжа побудили насмешки со стороны одногруппников. Такое мнение, выступая на международной научно-практической конференции "Право и государство будущего: эволюционные стратегии развития", выразил глава СКР Александр Бастрыкин, передает "Уралинформбюро".

"Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники. Я не знал этого – оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские. Футболка [должна быть] точно такая же – не подделка. А он покупал на рынке где-то, у него мама одна была… И его постоянно унижали на этой основе. И вот результат!" - сказал главный следователь России на мероприятии, состоявшемся накануне во Всероссийском государственном университете юстиции.

Массовые драки и убийства: что толкает подростков на агрессию?

Вместе с тем Бастрыкин вскользь отметил наличие пагубного контента во Всемирной паутине. "Нашел вариант [решения проблемы он] где? В интернете – посмотрел, как мальчик поступил в известном американском штате (имеется в виду массовое убийство в школе Колумбайн, произошедшее в штате Колорадо в 1999 году – прим.ред.)", - подчеркнул глава СКР.

Трагические события в Керчи произошли 17 октября 2018 года. Четверокурсник Владислав Росляков, зайдя в колледж через запасную дверь, открыл огонь по учащимся и преподавателям, затем привел в действие взрывное устройство, после чего свел счеты с жизнью. Погиб 21 человек, включая нападавшего, более 50 получили ранения.

Ещё в сюжете: Массовое убийство в керченском колледже