Секретарь Совбеза РФ назвал причину бойни в керченском колледже

Скриншот "Вести. Крым"

"Выводы сделаны".

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал причину трагедии в керченском колледже, где четверокурсник расстрелял учащихся и преподавателей.

"Причины установлены. Среди них в том числе явные недостатки в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей. Выводы сделаны, приняты соответствующие меры не только в Крыму, но и по всей стране", - цитирует слова Патрушева РИА "Новости".

Он добавил, что проблема до сих пор стоит остро. В пример он привел недавний случай в казанской гимназии, где 17-летний юноша удерживал заложников.

ЧП в Керчи произошло днем 17 октября 2018 года. В столовой политехнического колледжа сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Как оказалось, его заложил студент четвертого курса - 18-летний Владислав Росляков. После этого молодой человек взял в руки оружие и начал расстреливать всех, кто оказывался на его пути.

Погиб 21 человек, включая нападавшего, более 50 получили ранения.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что причиной поступка Рослякова стали насмешки со стороны одногруппников. По его словам, подростка унижали за то, что он ходил не в фирменной одежде, а носил подделки, которые покупал на рынке. Также главный следователь страны отметил, что студент нашел вариант решения своих проблемы в интернете, имея в виду массовое убийство в школе Колумбайн, произошедшее в штате Колорадо в 1999 году.

Ещё в сюжете: Массовое убийство в керченском колледже